Menang Lomba di Jepang, Wanita Cantik ini Malah Ditagih Pajak Rp4 Juta oleh Bea Cukai

- Selasa, 21 Maret 2023 | 09:12 WIB
Fatimah Zahratunnisa saat menerima hadiah di acara Tv Jepang. */Twitter @zahratunnisaf
Fatimah Zahratunnisa saat menerima hadiah di acara Tv Jepang. */Twitter @zahratunnisaf

JATIMZONE - Wanita cantik yang memenangkan lomba disalah satu acara TV Jepang menjadi perbincangan hangat warganet.

Bagaimana tidak, wanita yang seharusnya mendapatkan reward dari Indonesia justru mendapat tindakan kurang menyenangkan dari Bea Cukai.

Wanita cantik tersebut bernama Fatimah Zahratunnisa, ia menuliskan keluh kesahnya di akun sosmed Twitter nya.

“2015 menang acara nyanyi di TV Jepang, pialanya dikirim ke Indo karena gede banget buat dibawa di pesawat. Ditagih pajak 4 juta. Padahal hadiah lombanya gak ada hadiah uang cuma piala itu doang. Menang lomba kok nombok,” tulis dalam akun Twitternya @zahratunnisaf seperti dikutip jatimzone.com Selasa 21 Maret 2023.

Tidak sampai di situ, Fatimah bahkan disuruh menyanyi di kantor bea cukai.

Ironisnya lagi, Ia sempat ditanya oleh petugas ada uang berapa dan bisa bayar berapa.

Baca Juga: Presiden Joko Widodo Tanam Pohon Mangga Bersama Petani

Pertanyaan tersebut lah yang membuat Fatimah meradang.

“Gak terima dong. Akhirnya ngajujn apa ya istilahnya, ribet deh butuh banyak surat lalala yang membuktikan kalo itu tuh hadiah. Sampe nunjukin video acara TV nya juga baru orang bea cukai percaya Mana waktu di kantornya DISURUH NYANYI buat buktiin bisa nyanyi apa nggak anjir,”

“Tapi ya meskipun mereka akhirnya percaya aku menang lomba, masih ditanya lagi “kamu ada uang berapa sekarang? Bisa bayar berapa?”. WAH KACAU EMOSI BGT hadiah sendiri masa disuruh bayar?! Aku jawab “5000 buat ongkos naik angkot pulang!,” tulisannya.

”Untungnya bisa bawa pulang secara gratis akhirnya setelah tawar menawar secara ketat. Tapi adanya kalimat “kamu bisa bayar berapa?” itu aku bawa dendam sampe sekarang” tambahnya.

Bahkan ia sempat mengucapkan terima kasih kepada salah satu akun YouTube yang sudah mengupload videonya.

”Mau bilang makasih juga buat yg upload video ini ke YouTube, karena copyright Jepang kejam, biasanya susah nyari link acara TV Jepang secara online. Berkat video ini ada bukti masuk tipi nyanyi Aoi Aoi,” tandasnya.

Banyak netizen yang mempertanyakannya mengapa baru curhat sekarang, padahal kejadiannya 2015 lalu.

Halaman:

Editor: Dias Alan Anggariawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X