• Kamis, 19 Mei 2022

Jaga Kondusifitas Selama Ramadhan, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Lakukan Penggeledahan Blok Hunian

- Senin, 11 April 2022 | 17:41 WIB
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin. (11/04/2022) pagi.
Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin. (11/04/2022) pagi.

PAMEKASAN, jatimzone.com - Demi terciptanya situasi kondusif selama bulan Ramadhan, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin. (11/04/2022) pagi.

Selain itu, juga sebagai langkah preventif pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban serta mencegah beredarnya Narkoba di dalam Lapas.

Baca Juga: Akibat Korsleting Listrik, RS Bhakti Husada Krikilan Banyuwangi Terbakar

Kegiatan dipimpin oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim, Yan Rusmanto didampingi pejabat struktural dan seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Kanwil Kemenkumham Jatim.

Kegiatan dilaksanakan setelah pelaksanan apel pagi pukul 08.30 WIB dan berfokus di kamar Hunian Blok D.

Baca Juga: Aksi Heroik Seorang Bapak Selamatkan Korban Kebakaran di Surabaya

Penggeledahan ini sejalan dengan arahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan Reynhard Silitonga untuk melakukan deteksi dini dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban pada bulan suci Ramadhan.

“Demi kenyamanan dan keamanan selama bulan Ramadhan tahun ini dan dalam rangka mencegah masuknya barang-barang terlarang ke dalam Lapas, seperti Handphone, Narkoba dan senjata tajam, maupun penggunaan aliran listrik yang bukan peruntukannya yang bisa menimbulkan bahaya konsleting listrik dan ancaman bahaya kebakaran,” kata Yan Rusmanto.

Baca Juga: Subhanallah! Keluarga Tionghoa Ucapkan Syahadat, Alasan Bikin Merinding

Halaman:

Editor: Haifizah Maulidina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X