Disporapar Pamekasan Gelar Ripparkab, Bahas Pariwisata

- Senin, 11 April 2022 | 17:41 WIB
Disporapar Pamekasan Gelar Ripparkab.
Disporapar Pamekasan Gelar Ripparkab.

Pamekasan, JATIM ZONE - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan laksanakan Acara Pembahasan Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan (Ripparkab) Kabupaten Pamekasan Tahun 2022-2037.

Kegiatan yang dipusatkan di Arjuna Hall Aston Inn Hotel pada Senin, 11 April 2022 tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dilingkungan Pemkab Pamekasan.

Baca Juga: Cetuskan FO-GPON, Diskominfo Pamekasan Raih Juara II di Bidang Inovasi dan Teknologi

Dalam kegiatan tersebut, Disporapar Pamekasan menghadirkan sejumlah narasumber yakni Dra. Susiati, selaku Kabid Destinasi Pariwisata DISBUDPAR Jawa Timur, Ahmad Faidlal Rahman, selaku Tenaga Ahli Walikota Batu Bidang Pariwisata sekaligus Dosen Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya Malang.

Sementara Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Ahmad Kusairi mengatakan, pembangunan kepariwisataan perlu konsep dan strategi yang jelas.

Baca Juga: Hendak Ambil Helm yang Jatuh ke Sungai, Pria di Pamekasan Tewas Terseret Arus

Sehingga untuk itu perlu dilakukan berdasarkan rencana induk pembangunan kepariwisataan yang terdiri atas rencana induk pembangunan kepariwisataan di wilayah Pamekasan.

"Menyadari pentingnya hal itu, maka kami Disporapar menggelar Penyusunan Rencana Induk Kepariwisataan," jelasnya.

Sehingga nantinya, desain pengembangan pariwisata yang di susun oleh pihaknya akan berkedudukan sebagai pedoman bagi Pemda dalam menentukan arah kebijakan pengembangan serta strategi kebijakan pengembangan sektor pariwisata.

Baca Juga: Sebanyak 274 PPPK Tahap II Dilantik oleh Bupati Pamekasan

"Sehingga kita berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi pedoman bagi seluruh pemangku kepentingan terkait dalam mengembangkan kepariwisataan yang berdaya saing dan tetap memperhatikan budaya," tutupnya. ***

Editor: Haifizah Maulidina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Diserempet Bus Haji, Mobil Sekda Sumenep Penyok

Selasa, 2 Agustus 2022 | 10:29 WIB
X