• Rabu, 10 Agustus 2022

Himpunan Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani Adakan Pengajian

- Minggu, 26 Juni 2022 | 20:15 WIB
Himpunan Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani Adakan Pengajian. */Ahmad Juma'adi
Himpunan Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani Adakan Pengajian. */Ahmad Juma'adi

SAMPANG, JATIM ZONE - Hai’ah Ash-Shofwah al-Malikiyah (Himpunan Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani), adakan kegiatan pengajian rutin Allumi yang di adakan Pondok pesantren Darul Ulum Addiniyah Assalafiyah Assyafiiyah, Desa Parajan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Minggu (26/06/2022).

Dimana kegiatan ini dihadiri oleh Ulama, Kyai dan santri Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani, se-Madura, Kabupaten Sampang, Pemekasan, Sumenep dan Bangkalan.

KH. Ach Marzuki Bakri, pengasuh Pondok pesantren Darul Ulum Addiniyah Assalafiyah Assyafiiyah menyampaikan, bahwa kegiatan ini rutin 3 bulan sekali dilaksanakan oleh para santri Abuya Al-Maliki Al-Hasani, Makkah Al Mukarramah, Arab Saudi.

Baca Juga: Bupati Sampang Lantik Kades PAW Desa Bancelok

“Dan hari ini Para Ulama, Kiai Sepuh dan santri se-madura berkumpul dan bersilaturahim di PP Darul Ulum Addiniyah Assalafiyah Assyafiiyah, Parajan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura Jawa Timur," ucap KH. Ach Marzuki Bakri.

Selain silaturahim, mereka berkumpul dalam sebuah acara bertajuk Multaqo Sanawi Li Khirriji Abuya Sayyid Muhammad bin Alwi Al Maliki Al Hasani, untuk para alumni Pesantren Al Maliki Makkah dalam berdakwah, tarbiyyah, dan ta’lim.

Baca Juga: Semarak Hari Bhayangkara Ke 76, Polres Sampang Berikan SIM Gratis Bagi Warga yang Lahir 1 Juli

“Selain itu menjadi ajang komunikasi dan kordinasi serta menjawab persoalan-persoalan yang timbul di tanah air," ucapnya.

Perlu di ketahui bahwa Tri Wulan Hai’ah Ash-Shofwah al-Malikiyah (Himpunan Alumni Abuya Al-Maliki Al-Hasani), yang tiga bulan sekali di lakasanakan di Madura sekitar 10 tahun setelah KH Ali Karrar Sinhaji pulang dari Makkah Al Mukarramah, Arab Saudi.

Halaman:

Editor: Haifizah Maulidina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekda Sampang Lepas 173 Calon Jemaah Haji

Kamis, 16 Juni 2022 | 18:21 WIB
X