SAMPANG, JATIM ZONE - Pemerintah Kabupaten Sampang Madura di tahun 2023 ini kembali meniadakan kegiatan lomba Agustusan. Kegiatan lomba dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) itu ditiadakan karena tidak ada anggaran.
Baca Juga: KPK RI ke Sampang, Ini Agendanya
Kepala Disporabudpar Kabuapten Sampang Marnilem mengungkap bahwa anggaran untuk kegiatan lomba baik itu gerak jalan, tennis dan lain-lain ditiadakan karena terdampak refocusing anggaran, dampak Covid-19.
"Untuk tahun ini kegiatan lomba Agustusan ditiadakan, karena anggarannya terdampak refocusing. Makanya kami tidak menganggarkan kegiatan Agustusan. Termasuk lomba gerak jalan. Pada tahun 2023 terpaksa ditiadakan," ucap Marnilem, Selasa (16/5/2023).
Baca Juga: Ketua (PCS) Tutup Festival Parade Combodug (Duareh Dumalem) di KENKARO Cafe
Kata Marnilem jika digelar lomba gerak jalan dengan memakai DBHCHT dari Dinas Satpolpp , hal itu tidak menjadi masalah.
"Kalau misalnya dana lain, seperti Festival Dug Dug itu kan pakai DBHCHT, andai lomba gerak jalan pakai dana itu ya ndak papa silahkan adakan lomba gerak jalan, untuk anggarannya dari Dinas lain Satpol PP itu dan di kecamatan mau mengadakan silah," katanya.
Baca Juga: AWAS Lapor, Dispendukcapil Gerak Cepat Lakukan Perekaman E- KTP Seorang pasien RSUD Muhammad Zyn
Ia mengakui dampak refosusing, banyak kegiatan yang sebelumnya di adakan kini beberapa tahun terakhir ditunda.
"Banyak kegiatan yang sekarang menjadi ditunda. Iya Karena dampak refocusing itu," ucapnya.
Artikel Terkait
DPRD Kab.Sampang Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan (LKPJ)Bupati Th 2022 dan (PRPI) Th 2022 – 2042
AWAS Lapor, Dispendukcapil Gerak Cepat Lakukan Perekaman E- KTP Seorang pasien RSUD Muhammad Zyn
Ketua (PCS) Tutup Festival Parade Combodug (Duareh Dumalem) di KENKARO Cafe
KPK RI ke Sampang, Ini Agendanya