SAMPANG, JATIMZONE.COM - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang jatuh pada tanggal 20 Mei adalah sebuah momen dimana bangsa Indonesia pada tahun 1908 mulai membangkitkan semangat perjuangan untuk meraih kemerdekaan.
Dalam pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 tahun 2022 dipimpin langsung Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat dan ikut Hadir diantaranya Forkopimda Sampang, Kepala OPD, Camat Sekabupaten Sampang, Satpol-PP, Damkar, BPBD, KNPI dan Mahasiswa.
Baca Juga: Sikat Mafia Pupuk, JCW Sampang Datangi PT Petrokimia Gresik
Baca Juga: Sadis! Perempuan asal Sampang Bunuh Orang Tuanya, Diduga Alami Gangguan Jiwa
Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 Tahun 2022 ini memiliki tema “Ayo Bangkit Bersama!”.
“Tema ini diangkat dalam rangka seruan kebangkitan bersama bangsa Indonesia setelah berjuang menghadapi pandemi Covid-19 yang telah berlangsung selama dua tahun lebih,” ucap Wakil Bupati Sampang Abdullah Hidayat dalam sambutanya, Jum'at (20/05/2022).
Menurutnya, semangat Boedi Oetomo dinilai masih relevan dengan kondisi Indonesia saat ini yang masih berjuang di tengah kondisi ekonomi dunia, ketegangan geopolitik global, dan juga tentunya bergerak sedikit demi sedikit mencoba bangkit dari pandemi Covid-19.
“Kita patut memaknai kebangkitan nasional sebagai upaya kolektif bangsa untuk memperkuat persatuan bangsa," ucapnya.
Baca Juga: Aksi ke Polres Sampang, Jaka Jatim dan MDW Minta Sikat Mafia Pupuk
Artikel Terkait
Bupati Sampang Hadiri Halal Bihalal dengan Gubernur Jawa Timur
Antisipasi PMK Hewan Ternak, Polres Sampang Perintahkan Kapolsek Lakukan Pengecekan
Ketua Pansus Sampang akan Bekerjasama dengan Aparat Penegak Hukum
Pemerintah Kabupaten Sampang Gelar Upacara Hardiknas
Mobil INCAR Siap Incar Para Pelanggar Lalulintas di Wilayah Hukum Polres Sampang