Pastikan Keselamatan Jamaah NU, Kapolres Pamekasan Kerahkan Pengawalan Sampai ke Delta Sidoarjo

- Selasa, 7 Februari 2023 | 08:30 WIB
Kapolres Pamekasan bersama bupati Pamekasan saat persiapan pemberangkatan jamaah 1 Abad NU
Kapolres Pamekasan bersama bupati Pamekasan saat persiapan pemberangkatan jamaah 1 Abad NU

JATIMZONE, Pamekasan -Dalam rangka acara perayaan resepsi Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama' (NU) ke 1 Abad, yang akan dilaksanakan pada 7 Februari 2023 di Stadion Delta Sidoarjo, Polres Pamekasan siap kawal puluhan ribu rombongan Jamaah NU dari awal sampai akhir acara.

Pemberangkatan puluhan ribu rombongan Jamaah NU tersebut, berangkat pada Senin 6 Februari 2023 malam, dilepas oleh Kapolres Pamekasan bersama Forkopimda Kabupaten Pamekasan.

Sedangkan untuk keberangkatan jamaah tersebut dibagi menjadi 4 Zona.

Baca Juga: Sambil Mengendarai Motor Bupati Pamekasan Pantau Pembangunan Jalan di Desa Bujur Barat

Untuk zona 1 berada di Kecamatan Sotaber, zona 2 di Terminal Barang, zona 3 di Konang Taniyan Lanjeng, dan zona 4 di Kecamatan Tlanakan, tepatnya dibawah gerbang salam selamat datang Pamekasan.

Sementara zona 2, 3 dan 4 pemberangkatan dilakukan bersama-sama dan diikuti oleh Patroli dari Unit Lantas dan Samapta Polres Pamekasan.

Personel dari Lantas dan dari Samapta Polres Pamekasan akan mengawal rombongan, mulai pemberangkatan hingga acara Harlah NU selesai dan rombongan sampai di Pamekasan kembali.

Baca Juga: FRPB Pamekasan: Mitigasi dan Kesiapsiagaan Bencana Sangat Penting

Tidak hanya itu 3 mobil Ambulans dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan juga ikut mengawal sampai acara selesai.

"Semoga diberikan kelancaran, tanpa aral rintangan apapun, ketika dalam perjalanan mulai dari pemberangkatan hingga acara selesai, dan kita semua, rombongan balik kembali ke Pamekasan dalam keadaan selamat," ucap Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana.

Personel Polres Pamekasan yang bertugas akan mengawal Jamaah sampai tujuan dengan aman dan lancar, dibantu mobil pengawalan dari Unit Patroli Sat Lantas dan Samapta Polres Pamekasan.

Baca Juga: Bawa Program Andalan, Mahasiswa PMM Unmuh Malang Pilih Taneyan Lanjhang di Pamekasan

"Saya doakan semoga Bapak dan Ibu selamat sampai tujuan, kembali dengan selamat, dan bisa mengikuti acara perayaan hari 1 Abad NU, serta acara tersebut bisa berjalan aman dan lancar," tutupnya. (Chan/*)

Editor: Dias Alan Anggariawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X