• Rabu, 10 Agustus 2022

Said Abdullah Bersama Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan dan DPC PDI Perjuangan Salurkan Puluhan Hewan Kurban

- Jumat, 8 Juli 2022 | 13:01 WIB
Said Abdullah Bersama Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan dan DPC PDI Perjuangan Salurkan Puluhan Hewan Kurban. /*Enggar
Said Abdullah Bersama Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan dan DPC PDI Perjuangan Salurkan Puluhan Hewan Kurban. /*Enggar

SUMENEP, JATIMZONE - Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan bersama MH Said Abdullah dan DPC PDI Perjuangan Sumenep menyalurkan puluhan ekor sapi untuk disembelih sebagai kurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah.

Penyaluran 98 ekor hewan kurban oleh Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan berlangsung di halaman masjid Fathimah Binti Said Gauzan di Desa Jabaan, Kecamatan Mading, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jumat, 8 Juli 2022.

Puluhan ekor sapi itu diserahkan kepada pondok-pondok pesantren yang ada di kabupaten paling timur Pulau Madura, baik daratan maupun kepulauan, serta DPC PDI Perjuangan setempat.

Baca Juga: Jelang HUT Bhayangkara Ke-76, Polres Sumenep Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Jokotole

Dalam prosesnya, penyaluran 98 ekor sapi itu secara simbolis diserahkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

"Puluhan ekor sapi yang kami salurkan hari ini sudah dipastikan dalam keadaan sehat. Beratnya antara 200 sampai 300 kilo," kata Hilmi.

Dia berharap, penyaluran 98 ekor sapi yang disalurkan pihaknya dapat bermanfaat kepada masyarakat di momen Iduladha 1443 Hijriyah. "Selain itu kami berharap penyaluran hewan kurban ini bisa terus kami dilakukan di tahun-tahun berikutnya," tambah dia.

Baca Juga: DKPP Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Jelang Idul Adha

Salah seorang penerima Kiai Achmad Faris Hamdi menyampaikan terima kasih atas adanya kegiatan penyaluran hewan kurban yang dinilainya akan sangat bermanfaat kepada masyarakat.

Halaman:

Editor: Haifizah Maulidina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X