SAMPANG,JATIM ZONE- Empat tahun kepemimpinan Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dan Wakil Bupati H. Abdullah Hidayat, bayak hal yang telah dicapai dalam membagun Kabupaten Sampang. Dan dalam empat tahun kepemimpinannya ini Bupati adakan giat gowes bersama ribuan masyarakat dengan melintasi Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang akan di resmikan akhir bulan ini, Minggu (29/01/2023).
Baca Juga: PPS Desa Larangan Tokol Mulai Menerima Pendaftar Pantarlih Pemilu 2024
Pantuan di lapangan ribuan peserta pencinta Gowes ini diberangkatkan dari Alun-Alun Trunojoyo sebagai garis start kemudian melalui Jalan Jamaluddin, Jalan Rajawali, Jalan Makboel dan menuju Jalan Lingkar Selatan kemudian berkelok di Jalan Raya Pliyang dan berakhir kembali di Alun Alun Trunojoyo Sampang.
Baca Juga: Selama 2022, Sebanyak 498 Calon Jamaah Haji Sumenep Melakukan Pembatalan, Ternyata Karena Faktor Ini
Bupati Sampang Slamet Junaidi menyampaikan bahwa peserta gowes kali ini telah mencapai 3.388 yang mayoritas berasal dari Kabupaten Sampang bahkan juga berasal dari Kabupaten Bangkalan, Pamekasan dan Sumenep.
Haji Idi juga menyampaikan dalam perayaan ini merupakan capaian yang telah diraih sepanjang empat tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Sampang.
Baca Juga: 5 Cara Cegah Kanker, Salah Satunya Jangan Sering Gunakan Peralatan Kosmetik
“Alhamdulillah Sampang sekarang menjadi sangat luar biasa, namun masih banyak rencana pembangunan yang akan kita realisasikan untuk masyarakat Sampang,”ucap Haji Idi yang akrap di panggil, Minggu (29/01/2023).
Lanjut Haji Idi, meski sejak 2019 menghadapi pandemi, pihaknya berupaya melakukan efisiensi anggaran agar pembangunan di Kabupaten Sampang tetap berjalan optimal.
Konsep pembangunan Sampang menurutnya adalah kebersamaan, pihaknya berharap kepada seluruh masyarakat untuk merasa memiliki dan mencintai serta bangga menjadi warga madura khususnya Kabupaten Sampang.
Baca Juga: Cocok Dijadikan Seorang Pemimpin, Berikut Ramalan Zodiak Leo Tanggal 22 Juli hingga 22 Agustus 2023
"Kedepan rencana pembangunan tetap kami canangkan, seperti pembangunan Masjid Agung, gedung DPRD, juga ada yang saat ini masih proses lapangan sepak bola dan rumah sakit terbaik fasilitas se Madura. Sementara sebelumnya kami membangun alun Trunojoyo, JLS dan berusaha maksimal menghiasi Kota," Ucapnya.
Ia mengaku dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang dipastikan dirinya akan mencalonkan untuk meneruskan membangun Sampang.
"Kami tetap lanjut mencalonkan lagi dengan Jihad jilid dua," pungkasnya.
Artikel Terkait
AKBP Siswantoro Menggantikan AKBP Arman Sebagai Kapolres Sampang
Pedang Pora dan Hadroh Sambut Kapolres Baru di Sampang
Rumah Berjejer Bak Istana Raja ini, adalah Kampung Terkaya di Kabupaten Pamekasan Madura.